5 Декабря 2020 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Я в онлайн - школе «Открывая Байкал».

04 ноября 2020

На осенних каникулах учеников нашей школы пригласили поучаствовать в  онлайн-школе «Открывая Байкал». Это новый образовательный проект, который проводит наша школа-интернат № 21 ОАО «РЖД» при поддержке Фонда президентских грантов.

Интересно узнать, что такое онлайн-школа, поэтому я и несколько моих одноклассников в неё записались.

Сейчас учеба в онлайн-школе состоит из занятий-конференций в ZOOM и работе с материалами, опубликованными в Google-классе.

Из всех онлайн-встреч мне больше всего запомнилось занятие, когда мы с другими учениками делали и защищали презентации о Байкале. Всех учащихся разделили на три команды «Легенды Байкала», «Эндемики Байкала», а я была в команде «Природные достопримечательности Байкала». В нашей команде были ученики не только из Бурятии, но и из других регионов России. Сидя у себя дома, мы в тоже время оказались объединены общей работой: искали информацию о байкальских достопримечательностях, подбирали фотографии, интересные факты, и все вместе создали итоговую презентацию, которую успешно защитили перед другими участниками онлайн-школы. Мне очень понравилось.

Теперь мы знакомимся с короткими видео-уроками, на которых нам рассказывают, как правильно проводить исследования. И вскоре мы ждем знакомства с руководителями секций.

В онлайн-школе будет много секций: по психологии, филологии, историческому краеведению, орнитологии,  лихенологии, мониторингу животного мира, социальному проектированию, физике на железнодорожном транспорте, географии байкальских городов, продвижению проектов в социальной сети. Будет из чего выбрать.

С некоторыми учениками нашей школы организаторы взаимодействуют через WhatsApp. Я установила у себя на смартфоне это приложение, и жду, когда организаторы  добавят меня в группу.

Благодаря онлайн-школе, я могу общаться с преподавателями, которые находятся далеко от поселка, в котором я живу, и делать общие проекты с детьми, которые живут в Москве, Казани, Новосибирске, Кемерово...  

За короткое время я уже обучилась кое-чему новому: чем отличается проект от исследования, как работать с google-документами, что такое работа в команде, определилась, на какую секцию я запишусь: «География байкальских городов» интересует меня больше всего. Надеюсь, что там будет очень интересно.

 

Безрукова Анастасия,

ученица 5 класса

 школы-интерната № 21 ОАО «РЖД»


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru