2 Июня 2020 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Уважаемые родители!

13 мая 2020

Приказ об окончании учебного года [446 кб] 

Уважаемые родители!

        К сожалению, в этом году радость от прихода долгожданной весны, окончания учебного года была омрачена приходом на планету вируса COVID – 19. Поэтому мы с вами на дистанте. Дистанционное обучение в нашей школе продолжается до 22 мая. К 22 мая обеспечим реализацию основных образовательных программ в полном объёме.

        Промежуточная аттестация за год у обучающихся 1-8-ых, 10 классов по учебным предметам: русский язык, математика, алгебра, геометрия - будет  проведена на основе итоговых контрольных работ, проведённых в дистанционном формате.

        В ближайшее  время классные руководители и учителя – предметники решат о поэтапном освобождении детей от работы в дистанционном порядке по ряду предметов, таким, как-то: ОРКСЭ, ИЗО, музыка, технология, физкультура, ОБЖ и т.д.

        В классах  с 4 по 8-ые рекомендовано оставить обязательно предметы, по которым предстоят ВПР.

        Вы знаете, что ВПР-ы перенесены на сентябрь, до 12 октября должны быть проведены и получены результаты. А мы к ним должны быть хорошо подготовлены.

        Классные руководители и учителя-предметники рассмотрят возможность досрочной аттестации в 1-8 классах успешно обучающихся детей.

        А также рассмотрят вопрос с учениками, которые по той или иной причине к сроку не успели выполнить определённый объём заданий. Для таких детей есть время до 22 мая, это время может быть продлено до 29 мая, но, надеюсь, что этого не потребуется, что теперь все наши дети,  уже как рыба в воде, ориентируются в заданиях, знают, что им необходимо сдать, и - мобилизуются.

        О выпускниках. Учебный процесс – до 22 мая. С 25 мая консультации в дистанционном формате в 9 классе по русскому языку и математике, в 11 классе – по русскому языку, математике и предметам по выбору.

        Да, слухов много и разных вокруг ГИА. Будем ждать распоряжений министра  просвещения. Возможности перевести 9 и 11 класс на  очно-заочный вариант пока, во всяком случае до 31 мая, однозначно НЕТ.

        Всегда говорили, что экзамены – это проверка знаний и проверка характера. Очень хочется, чтобы наши выпускники проявили характер и  очень серьёзно готовились к экзаменам.

        Сейчас уже ясно, что в этом учебном году дети в школу не вернутся.          Уважаемые родители! Если у детей в школе-интернате остались вещи, постарайтесь забрать. Если вещи в общежитии – свяжитесь с Любовью Николаевной, в школе – со мной или Анной Иннокентьевной.

        Учебники принимать будем только в начале следующего учебного года. Исключение – только девятиклассники и одинадцатиклассники, они  сдадут после экзаменов.

        Прошу вас, родители, помочь детям учебники привести в порядок и сохранить до указанного времени.

        Да, печать коронавирус поставил на всё. Лето – маленькая жизнь – в этом году без наших замечательных традиционных мероприятий:

- проектной школы для обучающихся начальной школы «Юный исследователь;

- без БМШ для детей 8-11 классов (школа исследователей);

- без школы будущего первоклассника;

- без Последнего звонка и выпускных вечеров.

Вот такая история.

        Я надеюсь, что под вашим чутким руководством, дорогие родители, дети сумеют прекрасно отдохнуть, укрепить здоровье, набраться сил для дальнейшей учёбы.

        Напоминаю, что список литературы для внеклассного чтения можно найти на нашем школьном сайте в разделе «Ученикам».

        Вам и вашим близким, дорогие родители, желаю здоровья и благополучия. Желаю всегда развиваться вместе со своими детьми и двигаться по рельсам удачи в нужном направлении.

        И ещё: если есть вопросы, проблемы – звоните! Мой телефон – 89501396429.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru