27 Февраля 2020 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Пешком по России

21 января 2020
    Вчера группа наших школьников встречалась с Андреем Петровичем  Шарашкиным, который идет пешком из Москвы до Владивостока. За полтора года он прошел почти 10 тысяч километров, а впереди — еще 33 тысячи.
Сам путешественник рассказывает, что мечтой пройти по России пешком он  живет  с 2002 года, но все время находились отговорки: дом, семья, какие-то проблемы. В 2017 году он познакомился в Анапе с путешественниками, которые много рассказывали о своих приключениях, и это знакомство стало поворотной точкой.
    «В дороге я  уже один год и пять месяцев, а все путешествие займет пять или шесть лет. Маршрут для удобства  спланирован отрезками: разбил дорогу на 33 этапа, от 200 до 1700 километров. Каждый отрезок соединяет два крупных города. Карты использую разные»,- говорит путешественник.
     Ребята спрашивали о том, сколько километров в день получается пройти.  Андрей  Петрович рассказал, что в  день  он проходит 25–35 километров. Все зависит от расстояния между населенными пунктами. Бывает,  и 40 километров и больше, но тогда быстрее устает. Идет  по федеральным трассам, но если есть возможность сократить путь или пройти через интересный участок, то может  и свернуть.
    Мы узнали, что наш новый знакомый  – бывший военный, учитель истории,  а потому необходимая физическая подготовка у него  уже была: служил в армии, а после вел кадетский класс. При долгой ходьбе нужно учитывать множество нюансов, легкая и надежная обувь — один из самых важных. За полтора года я сменил четыре пары. Рюкзак весит 25 килограммов. В рюкзаке палатка — в больших городах он  обычно останавливается  у кого-то, а между городами ставит  ее. Еще спальный мешок, коврик, горелка, немного одежды и небольшой запас продуктов.
   Ребята задавали вопросы о том, каких животных он встречал. На что был рассказ о встрече с волками, с медведем,  о чувствах, которые  испытываешь, когда сталкиваешься с дикими зверями,  и о том, как он вышел из этой ситуации.
   Очень много хороших людей встречается ему на пути, и самые главные черты, которые объединяют всех – это доброта и дружелюбие.
    «За полтора года в дороге я стал иначе воспринимать мир. Живу одним днем: что было вчера — уже в прошлом, его не исправить; что будет завтра — не знаю. Стараюсь не загадывать.  Пришел к тому, что надо брать от жизни все, что она дает. И не забывать отдавать: стараюсь писать в Дзене добрые посты, желать доброго утра и хорошего настроения. Считаю, только так нужно жить: когда каждый будет делиться добром, то и зла не будет», - завершил Андрей  рассказ о своем путешествии. 
     Хочется , чтобы мечта исполнилась, чтобы хватило и сил, и знаний. Чтобы появилась книга, в которой бы описывалось это путешествие. Чтобы на своем маршруте Андрей Петрович встречал только хороших людей, чтобы своими записями в блоге знакомил нас с историей нашей Родины. 
Счастливого пути! Мы очень рады, что  стали маленьким эпизодом , про который сам автор написал: «Друзья, я в Танхое. О сегодняшнем дне напишу завтра. Скажу одно, сегодня был интересный день».
Ремнева Елена Ивановна

Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru