26 Января 2020 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Волшебная пора - зима, чудес и радости полна.

13 января 2020
     Скоро! Скоро! Новый год! Уже за две недели до новогодних праздников в школе чувствовалась волшебная атмосфера: украшены окна, наряжены кабинеты, фойе, снежинки, снеговики, елочки на улице, семейство новогодних оленей заняло свое место…
     И это только внешне. А если прислушаться и приглядеться, то можно услышать, как разучивают песни на уроках музыки, танцы – на уроках хореографии, после уроков идут классные репетиции… Подготовка 100%, настроение отличное… А как дела с учебой?  Про это мы спросим у Натальи Иннокентьевны и напишем, а пока речь пойдет о праздниках.
    Традиционно в школе проходят новогодние праздники по потокам: начальные классы, пятиклассники и шестиклассники, вечерние представления у семиклассников и ребят восьмого класса и самый ожидаемый спектакль у старшеклассников. Вот об этом и по порядку…
    Праздник в начальной школе назывался «Новогодние приключения домовенка Кузи». Убежал Кузьма ( Горшков Роман) от Бабы Яги ( Лопато Снежана)и прихватил с собою волшебный сундучок со сказками и играми. А Баба Яга не унимается, как жить в доме без домового, без него и счастья нет. А Кузьма попал в нашу школу, познакомился с ребятами, играл, загадывал загадки и уговорили его  дети показать сказку. А их в волшебном сундучке у Кузи много… Нам же выпала про Снегурочку и Деда Мороза.
    Мороз Иванович ушел  владения свои  осмотреть, где нужно морозца добавить, где снежку, да и заплутал.  Ходит, ходит, а дорогу к дому никак не найдет. И неспроста. 
     А Снегурочка ждет его, все глаза проглядела. А тут Кузя… Познакомились они,  и попросила Снегурочка домовенка отнести письмо Деду Морозу. Кузя согласился.
    И пошел он по сказочным дорогам искать. Попал на лесную полянку, где звери получили подарки ( это были наши первоклассники), видел Репку, которую тянули и Дед, и Баба, и Внучка, и Жучка. Затем  повстречались ему жители Теремка, и в Простоквашино побывал, даже на празднике у  Малыша и Карлсона… Но никто Мороза не видел.
    А это Ягусенька следы путает, дорожки заметает. Догнала она все же Кузеньку и давай его пирогами да сладостями к себе в дом манить. Согласился Кузьма, но при одном условии, что укажет она дорогу Деду Морозу. Пообещать она пообещала, а силы – то уже не те! Пришлось ребятам помогать песни петь, чтобы подзарядилась Яга. Выручили! Наколдовала она новогодний навигатор и пришли на праздник самые желанные гости. И елочку засверкала, и хороводы закружились, и веселье началось…
    Так незаметно и время пролетело. Но не забыли ребята про ежегодную акцию «Спасем лесную красавицу» и песенкой, и примером еще раз призвали сохранять елочки. Взрослые обещали поддержать и поставить дома искусственную елочку. Будем надеяться, что все так и случилось!
    Вот такой шумный, яркий, костюмированный праздник получился у ребят начальной школы.
А мы продолжим свой новогодний праздничный обзор. И следующим будет рассказ о спортивном Новом годе. Все пятиклассники и шестиклассники окунулись в новогодние хлопоты.  И вместе с организаторами – Мариной Валерьевной и Лидией Николаевной (нашими учителями физкультуры)  и стирали, и собирали открытки, читали поздравления, наряжали елку, и убирали мусор, и готовили новогоднее блюдо. Да  не просто так, а все командами, да в соревновательном режиме. Настроение было отличное, у ребят – азарт, а у гостей – улыбки.
 Родители приготовили чаепитие, подарки. И вот уже в красивых нарядах все собрались  у новогодней елки. Поздравления Деда Мороза  и Снегурочки ( Ульяна Побоченко) и дис-ко- те-ка.
    Таким  заразительным единством, отличным  настроением ребята делились друг с другом и со всеми, кто пришел на спортивный праздник «Новогодние хлопоты».
    Сегодня все телевизионные каналы пестрят различными кастингами. И куда только не отбирают желающих! В «Дом 2», шоу «Круче всех!», «Лучше всех!», «Битва экстрасенсов»… Вот и мы не смогли обойти эту тему стороной. И сегодня мы вам предлагаем новогодний анонс кастингов.
     Давайте представим, что наша съемочная группа объехала всю страну и сняла репортажи. А где мы были и что видели, вы  узнаете  в новогодней программе  «Кастинг! Кастинг! Кастинг!» .
Вы знаете,  жюри не удалось посетить все кастинги, что проходили в эти   предновогодние дни. Но о самых ярких хотелось бы вам рассказать.
     В городе  Песнепойске была «Битва хоров», а еще здесь зарегистрирован хороводный рекорд России и мы стали его частью.
     Далее наш путь лежал в поселок городского типа «Театральный», во Дворце культуры которого,   группы показывали свое мастерство. «Сказку про то, как Дед Мороз своих оленей искал» приготовили семиклассники, восьмиклассники показали, как мер одного из городов России подарки детям раздавал, а еще была сказка про Колобка… 
     А дальше,  еще круче – танцевальный кастинг. Классно получилось у всех, даже  были отдельные «звезды», которых встречали такими овациями…
Побывали на кастинге в Останкино, где набирали запасной  состав новых русских бабок ( конкурс для классных руководителей). Спели от души!
     А вот последний кастинг молодых модельеров вел Роберто  Какадуньо- ведущий, приглашенный из Бразилии. Он по красочности и масштабности сравнил  модный показ с бразильским карнавалом. 
Представляете, времени не хватило! Пришлось несколько кастингов пропустить и из списка вычеркнуть. Но это нам не довелось там побывать, но вы – то были?! Нет?! Тогда смотрите их повтор на фото.
      Ученики 9-11 классов сами готовили сценарий, сами играли, для каждого ученика нашлась роль. Новогодняя сказка «Новый год в Стране Чудес». В основу сценария взяли произведение   Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес».  Все началось с того, что Дед Мороз (Александр Горев) в своей резиденции читал детские письма и ему попалось загадочное письмо на иностранном языке, когда он его раскрыл, то волшебным образом исчез, так как это письмо было заколдовано. Внучка Деда Мороза, Снегурочка (Марина Бутакова) смогла прочитать письмо, позвонила Алисе (Виктория Бабайлова) и отправилась в Страну чудес, спасать Деда Мороза. Был и Кролик, нора, дверь, за дверью сад и чаепитие со Шляпником, розы , стражники-карты и Королева. В сказках всегда побеждает добро. Дед Мороз нашелся и принес всем ребятам радость. Все участники представления получили подарки от «Тайного Деда Мороза». Уже несколько лет педагог-психолог Елена Николаевна Жукова проводит акцию «Тайный Дед Мороз». Ребята заранее пишут письма с пожеланиями, затем вытягивают любое письмо и стараются выполнить то, что там написано. Мероприятие прошла в дружественной и веселой обстановке.  

                                
                          


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru