12 Декабря 2019 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

"ПроеКТОриЯ": о перспективах юных железнодорожников

12 апреля 2019
Вместе с коллегами-юными железнодорожниками Екатеринбурга, Новосибирска, Ярославля и обеих российских столиц школьники из Танхоя приняли участие во Всероссийском открытом уроке про будущее железных дорог. Происходившее в Москве смотрели на двух экранах одновременно: на интерактивной доске и большой плазменной панели. одновременно.
От ведущего урока Антона Комолова ребята узнали, как связаны ширина современной железнодорожной колеи и размеры лошадей в Древнем Риме (оказывается, железнодорожная колея точно соответствует ширине древнеримской колесницы, а та в свое время проектировалась под пару лошадей). Танхойские школьники легко справились с вопросом про то, для какой железнодорожной профессии обязателен музыкальный слух. А вот версии о том, какой предмет на железнодорожных станциях начала прошлого века днем тщательно берег начальник станции, а на ночь запирал на ключ, разошлись. Оказалось, что это станционные часы. 
Юным железнодорожникам страны представители первого эшелона руководства РЖД рассказали и показали то, про что еще не пишут пресс-релизы на официальном сайте: фото новейших плацкартных вагонов, где каждое место за шторкой и есть возможность уединиться, купейные спаренные вагоны с душем и сервисной зоной - в ней планируют ставить вендинговые аппараты, холодильники и микроволновки, пообещали вскоре запустить развлекательный портал "Попутчик", позволяющий по поездному WiFi смотреть фильмы даже в тех регионах, где нет сигнала мобильных сетей.  Продемонстрировали интерактивные средства обучения мастеров-железнодорожников - тренажеры с элементами дополненной реальности. Показали, как сейчас работают диспетчеры. И - призвали получать железнодорожные профессии, пообещав, что скоро проводники не будут грузить уголь и кипятить воду - проводников сменят  on bort service managers, главная задача которых - обеспечить комфорт и отличное настроение пассажиров в пути. 
Танхойские "Проектанты"


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru