17 Января 2019 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Детский экспресс «Знайкино»

15 июня 2018

   Для детей лето – это  каникулы. Целых 3 месяца не слышать школьный звонок, не учить уроки и не вставать спозаранку. Да это же настоящее счастье! Но проходит неделька-другая, и то самое счастье становится каким-то пресным, скучным. Ведь подрастающее поколение – народ довольно непоседливый и энергичный. Им подавай движение, динамику, развитие.  Так за чем же дело стало? Вот  уже 7 год открывает свои двери для любознательных и активных ребят детский экологических лагерь «Юный исследователь».   Смена-2018 лагеря проходила  с 4 по 15 июня и  называлась «Детский экспресс «Знайкино.
    «Любознаек» набралось 26 детей - это  учащиеся 1-4 классов. Многие ребята во второй и даже в третий раз отправляются в 10-дневное путешествие.
   Утро в лагере начиналось с музыкальной зарядки, и можно было с «солнышком поскакать, с облачка на облачко перелетать». Затем проходили занятия в вагон - лабораториях:
1. Вагон-лаборатория «Гидрология», им руководители Жукова Ирина Анатольевна и Панов Валерий Валентинович.
2.Вагон-лаборатория «Зообентос Байкала»(руководитель Лагерева Светлана Кузьминична).
3.Вагон-лаборатория «КраеЗнай»(руководители Власова Светлана Анатольевна и Неустроева Полина Николаевна).
4.Вагон-лаборатория «Где живут числа Фибоначи?»(руководитель Ремыга Оксана Сергеевна).
   После этого проводились общелагерные мероприятия. За короткий срок смены дети научились шить паровозики, превращать обычную бумагу в разнообразные сувениры и игрушки, с удовольствием играли на ложках и за  короткое время создали шумовой оркестр, участвовали в велопробеге, посвященном открытию Чемпионата мира по футболу. Посоревновались за звание лучшего знатока природы,  поиграли в железнодорожном КВНе, побывали на кулинарном мастер-классе и каждый сделал доброе дело (убрали мусор около памятника участникам ВОВ, сшили и подарили игрушки-паровозики детям детского сада, отремонтировали книги в школьной библиотеке, пропололи питомник ).
   Каждый отряд был вагончиком со своим названием, девизом и эмблемой. Сопровождал паровозик проводник-вожатый, учащиеся 7 и 8 классов( Гурков Георгий, Побоченко Ульяна, Гроник Никита, Федосеев Артем). В течение смены отряды выполняли следующие поручения:
Железнодорожные ведомости (пишут газету лагеря).
Аниматоры (отвечают за хорошее настроение в течение дня).
Линейный отдел спорта (зарядка и дежурство по столовой).
Ревизоры (отвечают за чистоту в лагере).
   По традиции ребята ходили в поход. Каждый отряд принял участие в спортивных состязаниях, отведал вкусный полевой обед….
   Ребятам и взрослым очень понравилось театрализованное мероприятие «Цветик-семицветик», К которому готовились всю первую неделю. Придумали рекламу лету, разыграли театрализованную сценку на железнодорожную тему, разучили гимн лагеря – песню «Почемучки».
   В этот день было день рождения у Валерия Валентиновича и Даниила Гоборова, конечно, мы не забыли про поздравления.
   Итоговое мероприятие лагеря – это конференция, на которой ребята представили свои исследовательские работы. И гости, и эксперты, и  сами ребята  узнали много новой и полезной информации. Чистоту Байкала можно определить не только с помощью химических анализов, но и при помощи живых организмов – индикаторов; а последовательность чисел Фибоначи обнаруживается практически во всех живых системах. Юные гидрологи поведали об удивительных свойствах воды, краеведы рассказали вклад железнодорожной корпорации ОАО «РЖД» в развитие нашей школы.
   После обеда состоялось закрытие лагерной смены. И мы еще полтора часа играли, смеялись, веселились. Каждый получил в подарок интересную энциклопедию, каждому хотелось ее поскорее рассмотреть, поэтому  на каком – то этапе экспресс  хорошего настроения превратился в читающий экспресс. Закончился праздник, ставшим уже традиционным фильмом о прошедшей смене, снятым Валерием Валентиновичем.
   10 дней пролетело стремительно. Думается, что все перечисленные мероприятия оставили свой след в душах и умах детей и уверены, что время, проведённое в лагере, поспособствовало всестороннему развитию каждого ребенка.


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru