24 Сентября 2018 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

Частное общеобразовательное учреждение Школа-интернат №21 среднего общего образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги» функционирует в соответствии с законом РФ и Уставом школы-интерната  №21 ОАО «РЖД», является юридическим лицом. , Учредитель - ОАО «РЖД» г. Москва, лицензия серия А № 2121 от 07.07.2014г.

Школа-интернат №21 расположена по адресу: 671220, Республика Бурятия, Кабанский  район, п.Танхой, ул.Центральная, 17.

Существует с 1906 года. Министерство путей сообщения Царской России 1 сентября 1906 года открыло одноклассное железнодорожное училище  на станции Танхой (это трехлетняя начальная школа). Прошла через ряд реорганизаций. Продолжительное время функционировала как средняя школа №55 ВСЖД на ст.Танхой. В 2004г. переименована в НОУ «Школа-интернат №21 среднего (полного) общего образования  открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Основное здание школы – типовое (1938 г. постройки), с интернатом (1968г. постройки)  и двумя пристроями (2006г.). В первом пристрое располагается   столовая, отвечающая современным требованиям, кабинеты физики и химии, большая рекреация для проведения общешкольных мероприятий, а во втором – блок начальных классов, хореографический зал, библиотека, кабинеты обслуживающего труда, географии, информатики, социально-психологической службы.  С 2007 года все здания соединены в единый комплекс.

Всё оборудование, оформление, дизайн помещений способствует развитию школьников. Школа-интернат находится в хорошем техническом состоянии. В настоящее время (2014-2015 учебный год) в школе-интернате  обучается 204 ученика: в 1-4 кл. – 90; в 5-9 кл.  –86 ; в 10-11 – 28 учеников. Из общего количества детей 94 ученика проживает в интернате. Режим работы – шестидневная учебная неделя. Занятия осуществляются в одну смену.. Во второй половине дня работают кружки, секции, факультативы (их в школе более 40),  проводятся коллективные и индивидуальные консультации, осуществляются общешкольные творческие дела  и дела классов.

Всего  педагогов в школе – 42 (из них 3 совместителя). Все педагоги имеют специальное педагогическое образование (высшее образование у 25 человек, что составляет 60%; 3 человека обучаются  в вузах заочно).  Все учителя своевременно проходят профессиональную переподготовку. 15 человек имеют награды и почетные звания российского уровня; регионального -22.  Из общего числа педагогов категорию имеют 38 человек (90,5%), из них высшую – 20 человек (48%). Кадрами школа-интернат обеспечена.

В школе работает методический совет школы и следующие методические объединения учителей-предметников, воспитателей:

- учителей русского языка и литературы

- учителей математики

- учителей начальных классов

- учителей естественных наук

- классных руководителей и воспитателей.

Целенаправленная работа педколлектива способствует стабильному развитию школы-интерната №21 ОАО «РЖД». Коллектив считает своей основной задачей создание благоприятных условий для развития учащихся с учетом различных способностей, реализации потенциальных возможностей через разнообразные образовательные программы. Направления развития в соответствии с заявленной темой следующие:

1) обеспечение потребностей учащихся в обучении на повышенном уровне сложности и в получении дополнительного образования;

2) совершенствование работы школы-интерната в режиме школы полного дня;

3) совершенствование довузовской  профильной подготовки школьников  (на третьей ступени, т.е.  в 10-11 классах).

В целом, педагогический коллектив на основе анализа и структурирования возникающих проблем умеет выстроить перспективу развития в соответствии с уровнем требований современного этапа развития общества.
Читать далее

Новости

Добровольцы Байкала

25 июля 2018
  С 15 по 26 июня на базе школы-интерната №21 ОАО «РЖД» прошел межрегиональный слет добровольцев «Байкал-2018».  Более 50 добровольцев из Улан-Удэ, Слюдянки, Нижнеудинска и Иркутска занялись благоустройством Байкальской природной территории. В слете приняли участие школьники средних и старших классов, студенты, преподаватели, а также бойцы волонтерского движения Восточно-Сибирской железной дороги.
  Цель проекта – создание образовательного центра расположенного в кедровой роще на берегу Байкала. Инфраструктура центра рассчитана на то, чтобы обеспечить участникам проектов комфортное пребывание в условиях летнего полевого лагеря.
  Основными направлениями проектной деятельности стали: благоустройство территории центра и обустройство зоны отдыха, интерпретация, зонирование и проектирование дендрария, строительство и проектирование экологических троп, велосипедной дорожки и лыжной трассы.
  В течение 10 дней ребята с руководителями проектных групп отсыпали берег, строили мостик, делали необычные скамейки, рассаживали саженцы деревьев, из камней выкладывали тропу к Байкалу. По завершению слета состоялась  защита проектов. Презентация  прошла на «отлично». Волонтеры подробно рассказали, какие цели и задачи стояли перед ними, с чем они столкнулись в ходе работы, чему новому они научились и о достигнутых результатах. После чего вместе со своими руководителями продемонстрировали свои законченные объекты.
  За время слета участники совершили экскурсии  в Байкальский заповедник, посетили визит-центр "Байкал заповедный", музей природы, а также этнографический городок "Природоохранные традиции народов Прибайкалья". Состоялись спортивные мероприятия, развлекательные программы, а также мастерские "Радуга творчества", "Так зажигают звезды", "Пишите письма". Ученые прочитали ребятам лекции по астрономии, экологии, истории Транссиба, строительству троп, гидробиологии.
  Проект проходил при поддержке Фонда президентских грантов.
                 

Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru