20 Августа 2018 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

Частное общеобразовательное учреждение Школа-интернат №21 среднего общего образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги» функционирует в соответствии с законом РФ и Уставом школы-интерната  №21 ОАО «РЖД», является юридическим лицом. , Учредитель - ОАО «РЖД» г. Москва, лицензия серия А № 2121 от 07.07.2014г.

Школа-интернат №21 расположена по адресу: 671220, Республика Бурятия, Кабанский  район, п.Танхой, ул.Центральная, 17.

Существует с 1906 года. Министерство путей сообщения Царской России 1 сентября 1906 года открыло одноклассное железнодорожное училище  на станции Танхой (это трехлетняя начальная школа). Прошла через ряд реорганизаций. Продолжительное время функционировала как средняя школа №55 ВСЖД на ст.Танхой. В 2004г. переименована в НОУ «Школа-интернат №21 среднего (полного) общего образования  открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Основное здание школы – типовое (1938 г. постройки), с интернатом (1968г. постройки)  и двумя пристроями (2006г.). В первом пристрое располагается   столовая, отвечающая современным требованиям, кабинеты физики и химии, большая рекреация для проведения общешкольных мероприятий, а во втором – блок начальных классов, хореографический зал, библиотека, кабинеты обслуживающего труда, географии, информатики, социально-психологической службы.  С 2007 года все здания соединены в единый комплекс.

Всё оборудование, оформление, дизайн помещений способствует развитию школьников. Школа-интернат находится в хорошем техническом состоянии. В настоящее время (2014-2015 учебный год) в школе-интернате  обучается 204 ученика: в 1-4 кл. – 90; в 5-9 кл.  –86 ; в 10-11 – 28 учеников. Из общего количества детей 94 ученика проживает в интернате. Режим работы – шестидневная учебная неделя. Занятия осуществляются в одну смену.. Во второй половине дня работают кружки, секции, факультативы (их в школе более 40),  проводятся коллективные и индивидуальные консультации, осуществляются общешкольные творческие дела  и дела классов.

Всего  педагогов в школе – 42 (из них 3 совместителя). Все педагоги имеют специальное педагогическое образование (высшее образование у 25 человек, что составляет 60%; 3 человека обучаются  в вузах заочно).  Все учителя своевременно проходят профессиональную переподготовку. 15 человек имеют награды и почетные звания российского уровня; регионального -22.  Из общего числа педагогов категорию имеют 38 человек (90,5%), из них высшую – 20 человек (48%). Кадрами школа-интернат обеспечена.

В школе работает методический совет школы и следующие методические объединения учителей-предметников, воспитателей:

- учителей русского языка и литературы

- учителей математики

- учителей начальных классов

- учителей естественных наук

- классных руководителей и воспитателей.

Целенаправленная работа педколлектива способствует стабильному развитию школы-интерната №21 ОАО «РЖД». Коллектив считает своей основной задачей создание благоприятных условий для развития учащихся с учетом различных способностей, реализации потенциальных возможностей через разнообразные образовательные программы. Направления развития в соответствии с заявленной темой следующие:

1) обеспечение потребностей учащихся в обучении на повышенном уровне сложности и в получении дополнительного образования;

2) совершенствование работы школы-интерната в режиме школы полного дня;

3) совершенствование довузовской  профильной подготовки школьников  (на третьей ступени, т.е.  в 10-11 классах).

В целом, педагогический коллектив на основе анализа и структурирования возникающих проблем умеет выстроить перспективу развития в соответствии с уровнем требований современного этапа развития общества.
Читать далее

Новости

Письмо – приглашение

05 апреля 2018
                                                         Здравствуйте, уважаемый Олег Валентинович!
    Пишет Вам  Лагерев  Данила. Я учусь в 8 классе школы – интерната №21 ОАО «РЖД».
В 2016 году наша школа отметила свой 110 – летний юбилей. А началась ее история в далеком 1906 году, когда у нас в Танхое было открыто четырехклассное железнодорожное училище, которое располагалось в доме кондукторских бригад. Затем в 1938 году было построено новое здание школы, общежитие для приезжающих детей. В 2006 - был построен  пристрой, где теперь располагаются начальная школа, компьютерный класс, библиотека, кабинет технологии.
   Школа наша маленькая, светлая, уютная. Здесь нам всегда рады, каждый день узнаем что – то новое, а самое главное - живем одним дружным коллективом. Многие наши выпускники закончили железнодорожные учебные заведения и трудятся на различных участках ВСЖД. 
Уважение к  труду железнодорожников   у нас   воспитывается через занятия в кружке «Юный железнодорожник», который существует в школе  более 40 лет. Каждое лето мы проходим практику на ДЖД города Иркутска. Я занимаюсь в кружке уже  четвертый год, попробовал разные профессии и выбрал для себя профессию осмотрщика вагонов. Принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии» и стал победителем.
А еще я люблю спорт. Сейчас болею за наших олимпийцев, рад каждому успеху, каждой награде. И  у нас есть свои олимпийцы – ребята, успешно сдающие нормы ГТО, шахматисты, футболисты, атлеты. Наша школа первая по значкистам ГТО в районе.
   Я уже писал о том, с чего начиналась наша школа. Здание кондукторских бригад функционирует и сегодня. В нем располагается  спортивный зал, даже два. Второй, совсем маленький, используют наши борцы. Страшно подумать, что наши приспособленные спортзалы находятся в историческом здании 1902 года постройки.
С сентября 2017 года мы с интересом  наблюдаем, как строится новый спортзал. Еще осенью строители закладывали фундамент, возводили опоры, стены, крышу. До новогодних каникул были вставлены окна. Когда мы по вечерам приходим на консультации, то видим, что в окнах горит свет. А это значит, что работа кипит до самого позднего вечера…
Я могу только представить, каких спортивных вершин мы достигнем, когда начнем заниматься в новом спортзале…
   Строители обещают сдать его в августе, а значит, уроки физкультуры в новом учебном году  у нас будут проходить уже в новом спортзале.
   Уважаемый  Олег Валентинович! От имени всех учащихся нашей школы я хочу пригласить Вас на открытие спортзала. Спасибо Вам и Открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» за заботу и внимание к детям железнодорожников, за осуществление мечты многих поколений танхойских школьников, за спортзал.

С уважением к Вам и Вашему делу ученик 8 класса школы-интерната №21 ОАО «РЖД»  Лагерев Данила. 


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru