17 Января 2019 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Письмо – приглашение

05 апреля 2018
                                                         Здравствуйте, уважаемый Олег Валентинович!
    Пишет Вам  Лагерев  Данила. Я учусь в 8 классе школы – интерната №21 ОАО «РЖД».
В 2016 году наша школа отметила свой 110 – летний юбилей. А началась ее история в далеком 1906 году, когда у нас в Танхое было открыто четырехклассное железнодорожное училище, которое располагалось в доме кондукторских бригад. Затем в 1938 году было построено новое здание школы, общежитие для приезжающих детей. В 2006 - был построен  пристрой, где теперь располагаются начальная школа, компьютерный класс, библиотека, кабинет технологии.
   Школа наша маленькая, светлая, уютная. Здесь нам всегда рады, каждый день узнаем что – то новое, а самое главное - живем одним дружным коллективом. Многие наши выпускники закончили железнодорожные учебные заведения и трудятся на различных участках ВСЖД. 
Уважение к  труду железнодорожников   у нас   воспитывается через занятия в кружке «Юный железнодорожник», который существует в школе  более 40 лет. Каждое лето мы проходим практику на ДЖД города Иркутска. Я занимаюсь в кружке уже  четвертый год, попробовал разные профессии и выбрал для себя профессию осмотрщика вагонов. Принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии» и стал победителем.
А еще я люблю спорт. Сейчас болею за наших олимпийцев, рад каждому успеху, каждой награде. И  у нас есть свои олимпийцы – ребята, успешно сдающие нормы ГТО, шахматисты, футболисты, атлеты. Наша школа первая по значкистам ГТО в районе.
   Я уже писал о том, с чего начиналась наша школа. Здание кондукторских бригад функционирует и сегодня. В нем располагается  спортивный зал, даже два. Второй, совсем маленький, используют наши борцы. Страшно подумать, что наши приспособленные спортзалы находятся в историческом здании 1902 года постройки.
С сентября 2017 года мы с интересом  наблюдаем, как строится новый спортзал. Еще осенью строители закладывали фундамент, возводили опоры, стены, крышу. До новогодних каникул были вставлены окна. Когда мы по вечерам приходим на консультации, то видим, что в окнах горит свет. А это значит, что работа кипит до самого позднего вечера…
Я могу только представить, каких спортивных вершин мы достигнем, когда начнем заниматься в новом спортзале…
   Строители обещают сдать его в августе, а значит, уроки физкультуры в новом учебном году  у нас будут проходить уже в новом спортзале.
   Уважаемый  Олег Валентинович! От имени всех учащихся нашей школы я хочу пригласить Вас на открытие спортзала. Спасибо Вам и Открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» за заботу и внимание к детям железнодорожников, за осуществление мечты многих поколений танхойских школьников, за спортзал.

С уважением к Вам и Вашему делу ученик 8 класса школы-интерната №21 ОАО «РЖД»  Лагерев Данила. 


Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru