17 Января 2019 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

[an error occurred while processing this directive]
Читать далее

Новости

Русская душа распахнётся гармошкой, даря любовь, добро, чистый свет.

05 апреля 2018
   Вот уже который год третья четверть заканчивается фестивалем детского и юношеского творчества. В этом году он прошел под девизом  «Мы не мыслим себя без России». На фестивале представили свое творчество ученики 1-7 классов. 
   Веселые музыкальные песенные номера прозвучали в исполнении каждого класса. Кто -то пел у самовара и приглашал к чаепитию, кто - то про богатую ярмарку, кто- то про русские традиции. Если посмотреть программу фестиваля, то  в ней пестреют заголовки: «Ой, подружки - кумушки», «Было у матери 12 дочерей», «Пахал Захар огород», «Ложки деревянные». А как выступали семиклассники! Так и хотелось встать и вместе с ними петь слова песни группы «Любэ»: «От Волги до Енисея…» Четвероклассники целый год занимались в кружке ложкарей, и на фестивале они дебютировали. Как всегда порадовал своим выступлением старший состав ложкарей. А как выступали семиклассники! Так и хотелось встать и вместе с ними петь слова песни группы «Любэ»: «От Волги до Енисея…»
   Конечно, невозможно представить школьные музыкальные мероприятия без участия хореографического ансамбля «Первоцветы» и студии танца «Вдохновение». «Хоровод», «Порушка- пораня», «Круче всех» - эти танцевальные композиции отмечены зрителями. А уж лихие пляски казаков- четвероклассников, второклассников и третьеклассников никого не оставили равнодушными. 
Второе отделение фестиваля «Музыка народов мира» было наполнено музыкальным разнообразием народных мелодий, которые исполнили гитаристы. Елизавета Жукова исполнила вариации на тему русской народной песни «Субботея», Лариса Бубнова исполнила украинскую песню «Ехал казак за Дунай». Особенно ярко прозвучала испанская мелодия, которую сыграли Лагерев Данила, Гурков Георгий и Гроник Никита. И снова порадовал нас зажигательной мелодией «Гармонист играет джаз»  Золин Иван.
   Задушевное исполнение народных песен вокальным ансамблем «Россияночка» из поселка Выдрино не только украсило фестиваль, но и показало связь старшего и нынешнего поколений России, которые любят и гордятся своей Родиной.
   Все получили заслуженные награды. Почти два часа пролетели, как одно мгновение, мгновения эмоциональные, веселые, музыкальные. Свое ощущение атмосферы фестиваля хочется выразить стихотворными строчками Алексея Косененко:
О, русская душа, ты сплав своих племён,
Ты перекрёсток вер, ты стык любых времён.
О, русская душа, тебя не подкупить, 
Тебя не распродать, тебя не победить,
О, русская душа, ты ввысь устремлена,
Культурой и Любовью ты будешь спасена.

                                                                                                     Ремнева Е.И., педагог- организатор

                              
                                          

Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru