20 Августа 2018 года

Частное общеобразовательное учреждение

"Школа-интернат №21 среднего

общего образования ОАО "РЖД"

Республика Бурятия, п. Танхой

Телефон: 8 (30138) 93-7-47

Режим работы директора

Схема проезда

Отправить e-mail

Частное общеобразовательное учреждение Школа-интернат №21 среднего общего образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги» функционирует в соответствии с законом РФ и Уставом школы-интерната  №21 ОАО «РЖД», является юридическим лицом. , Учредитель - ОАО «РЖД» г. Москва, лицензия серия А № 2121 от 07.07.2014г.

Школа-интернат №21 расположена по адресу: 671220, Республика Бурятия, Кабанский  район, п.Танхой, ул.Центральная, 17.

Существует с 1906 года. Министерство путей сообщения Царской России 1 сентября 1906 года открыло одноклассное железнодорожное училище  на станции Танхой (это трехлетняя начальная школа). Прошла через ряд реорганизаций. Продолжительное время функционировала как средняя школа №55 ВСЖД на ст.Танхой. В 2004г. переименована в НОУ «Школа-интернат №21 среднего (полного) общего образования  открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Основное здание школы – типовое (1938 г. постройки), с интернатом (1968г. постройки)  и двумя пристроями (2006г.). В первом пристрое располагается   столовая, отвечающая современным требованиям, кабинеты физики и химии, большая рекреация для проведения общешкольных мероприятий, а во втором – блок начальных классов, хореографический зал, библиотека, кабинеты обслуживающего труда, географии, информатики, социально-психологической службы.  С 2007 года все здания соединены в единый комплекс.

Всё оборудование, оформление, дизайн помещений способствует развитию школьников. Школа-интернат находится в хорошем техническом состоянии. В настоящее время (2014-2015 учебный год) в школе-интернате  обучается 204 ученика: в 1-4 кл. – 90; в 5-9 кл.  –86 ; в 10-11 – 28 учеников. Из общего количества детей 94 ученика проживает в интернате. Режим работы – шестидневная учебная неделя. Занятия осуществляются в одну смену.. Во второй половине дня работают кружки, секции, факультативы (их в школе более 40),  проводятся коллективные и индивидуальные консультации, осуществляются общешкольные творческие дела  и дела классов.

Всего  педагогов в школе – 42 (из них 3 совместителя). Все педагоги имеют специальное педагогическое образование (высшее образование у 25 человек, что составляет 60%; 3 человека обучаются  в вузах заочно).  Все учителя своевременно проходят профессиональную переподготовку. 15 человек имеют награды и почетные звания российского уровня; регионального -22.  Из общего числа педагогов категорию имеют 38 человек (90,5%), из них высшую – 20 человек (48%). Кадрами школа-интернат обеспечена.

В школе работает методический совет школы и следующие методические объединения учителей-предметников, воспитателей:

- учителей русского языка и литературы

- учителей математики

- учителей начальных классов

- учителей естественных наук

- классных руководителей и воспитателей.

Целенаправленная работа педколлектива способствует стабильному развитию школы-интерната №21 ОАО «РЖД». Коллектив считает своей основной задачей создание благоприятных условий для развития учащихся с учетом различных способностей, реализации потенциальных возможностей через разнообразные образовательные программы. Направления развития в соответствии с заявленной темой следующие:

1) обеспечение потребностей учащихся в обучении на повышенном уровне сложности и в получении дополнительного образования;

2) совершенствование работы школы-интерната в режиме школы полного дня;

3) совершенствование довузовской  профильной подготовки школьников  (на третьей ступени, т.е.  в 10-11 классах).

В целом, педагогический коллектив на основе анализа и структурирования возникающих проблем умеет выстроить перспективу развития в соответствии с уровнем требований современного этапа развития общества.
Читать далее

Новости

Русская душа распахнётся гармошкой, даря любовь, добро, чистый свет.

05 апреля 2018
   Вот уже который год третья четверть заканчивается фестивалем детского и юношеского творчества. В этом году он прошел под девизом  «Мы не мыслим себя без России». На фестивале представили свое творчество ученики 1-7 классов. 
   Веселые музыкальные песенные номера прозвучали в исполнении каждого класса. Кто -то пел у самовара и приглашал к чаепитию, кто - то про богатую ярмарку, кто- то про русские традиции. Если посмотреть программу фестиваля, то  в ней пестреют заголовки: «Ой, подружки - кумушки», «Было у матери 12 дочерей», «Пахал Захар огород», «Ложки деревянные». А как выступали семиклассники! Так и хотелось встать и вместе с ними петь слова песни группы «Любэ»: «От Волги до Енисея…» Четвероклассники целый год занимались в кружке ложкарей, и на фестивале они дебютировали. Как всегда порадовал своим выступлением старший состав ложкарей. А как выступали семиклассники! Так и хотелось встать и вместе с ними петь слова песни группы «Любэ»: «От Волги до Енисея…»
   Конечно, невозможно представить школьные музыкальные мероприятия без участия хореографического ансамбля «Первоцветы» и студии танца «Вдохновение». «Хоровод», «Порушка- пораня», «Круче всех» - эти танцевальные композиции отмечены зрителями. А уж лихие пляски казаков- четвероклассников, второклассников и третьеклассников никого не оставили равнодушными. 
Второе отделение фестиваля «Музыка народов мира» было наполнено музыкальным разнообразием народных мелодий, которые исполнили гитаристы. Елизавета Жукова исполнила вариации на тему русской народной песни «Субботея», Лариса Бубнова исполнила украинскую песню «Ехал казак за Дунай». Особенно ярко прозвучала испанская мелодия, которую сыграли Лагерев Данила, Гурков Георгий и Гроник Никита. И снова порадовал нас зажигательной мелодией «Гармонист играет джаз»  Золин Иван.
   Задушевное исполнение народных песен вокальным ансамблем «Россияночка» из поселка Выдрино не только украсило фестиваль, но и показало связь старшего и нынешнего поколений России, которые любят и гордятся своей Родиной.
   Все получили заслуженные награды. Почти два часа пролетели, как одно мгновение, мгновения эмоциональные, веселые, музыкальные. Свое ощущение атмосферы фестиваля хочется выразить стихотворными строчками Алексея Косененко:
О, русская душа, ты сплав своих племён,
Ты перекрёсток вер, ты стык любых времён.
О, русская душа, тебя не подкупить, 
Тебя не распродать, тебя не победить,
О, русская душа, ты ввысь устремлена,
Культурой и Любовью ты будешь спасена.

                                                                                                     Ремнева Е.И., педагог- организатор

                              
                                          

Назад к списку
 Поиск:    

Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21 среднего общего образования ОАО "РЖД"

Сайт разработан компанией sdep.ru